DopoGP con Nico e Zam: il GP della Malesia

Nona vittoria di Marquez, Rossi era in testa ma cade nel finale. Rins e Zarco sul podio e molto male le Ducati. Giornata da incorniciare per il team VR 46: Luca Marini vince la sua prima gara e Pecco Bagnaia è campione del mondo in Moto2
7 novembre 2018

Punti chiave

Puntata speciale del nostro programma, direttamente da Eicma. Yamaha a Sepang è ancora in palla, dopo il successo in Australia, però Vinales parte indietro e Valentino, in testa dalla prima curva, cade al diciassettesimo giro dei venti. Marquez vince meritatamente: ha già collezionato 21 cadute quest'anno ma il suo controllo della moto appare inarrivabile. Honda in palla, Pedrosa quinto, e Suzuki al terzo podio consecutivo. Fuori subito purtroppo Iannone. L'ingegner Bernardelle prova a spiegare la caduta di Rossi, la prestazione Yamaha, e soprattutto la debacle delle Ducati. Clamorosa la sua ipotesi, le rosse potrebbero aver corso con l'elettronica già allineata alla prossima stagione...

Malesia magica per Pecco Bagnaia che si aggiudica aritmeticamente il titolo nella giornata del primo successo del compagno di team Marini. Purtroppo invece non ce la fa Marco Bezzecchi nella minima cilindrata: campione é lo spagnolo Martin, obiettivamente il più veloce della Moto3, ma va detto che nella gara decisiva all'italiano ha fatto difetto la velocità massima della sua KTM...

Il campionato si chiuderà domenica 18 novembre a Valencia, pista corta poco premiante per la MotoGP. Pedrosa magari, vincitore nel 2017, potrebbe regalarci l'ultima sorpresa... Di certo c'è il fatto che, fatta la gara, martedì e mercoledì si svolgeranno i test, e che vedremo alcune delle novità 2019 a cominciare da Jorge Lorenzo sulla Honda. Per commentare anche questi primi test, il nostro DopoGP sarà posticipato: lo vedrete nella serata di giovedì 22.